Гроза?

Надежда Mew
Гроза накрыла с головой,
А вот гроза была ли это?
Пришла, ушла стеною света,
Но что-то движется за мной...
Так придушила ненароком -
Не душно, просто давит тьмою,
Уже опять идет с прискоком
Неведомое вслед за мною,
Что не искала, но ждала -
За косяком, за левой дверью,
Вот за плечо как бы рукой
Коснулась снова на мгновенье...
Но отпустила и ушла,
Не обяснив, не обнадежив...
Её я нынче не ждала,
Ведь ожидиние тревожит,
Влечет за ней и в глубь, и в даль,
Дыша на лезвие закатом...
Когда меня коснется сталь,
Уйду без тени и возврата...

                июль 2000