Посвящается Виктору Цою

Алена Брег
Век поэта оборвался,
Оборвался невзначай -
В день, когда по трассе мчался,
Объявила смерть: "Встречай!"

Может, он за правдой гнался?!
Может, торопился жить?!
Только в памяти остался
Взгляд - чарующий магнит.

На слуху всё те же песни,
А в душе всё та же боль -
Перемен сердечных вестник
Обжигает исподволь.

Трогает, волнует, ранит
"Восьмиклассница" и "Ночь".
С пачкой сигарет в кармане
Нас "Печаль" уносит прочь

В небо, где звезда мерцает
Под названьем ВИКТОР ЦОЙ,
Где загадачно сияет
Он - ПОСЛЕДНИЙ наш ГЕРОЙ !