Маленькие боги

Михайлов Елисей Мастер
О, наши маленькие дети!
Всего дороже нам на свете!
Но вот снова на рассвете,
Прервав их сны о лете,
Детей мы будим в школу.
Чтоб их опять учили… вздору.
И вновь без разговору
Их отдаем в чужие руки -
На долгие муки.
 
И мы, не чувствуя насилья,
Ломаем ангельские крылья.
Надев на спины ранцы,
Они, как новобранцы,
Построенные строем,
И по асфальтовым дорогам
Идут к казармам-школам.
А там - забиты и убоги…
Наши маленькие боги!
 
И как же мы творим такое?!
Что самое нам дорогое
Тьме отдаем без боя?!
О, наши маленькие боги!
Простите нас, не будьте строги!
Пройдя казармы и школы,
Теперь мы жалки и убоги.
Но до того мы тоже были…
Маленькие боги…
 
О, маленькие боги -
Заботы наши и тревоги…
Но не будем к ним мы строги.
И без медвежьей подмоги
Скоро смелые их ноги
Перешагнут все наши пороги.
И с песней зашагают по дороге…
По звездно-солнечной дороге
Зашагают… наши выросшие Боги.


Скачать mp3 молитвы, медитации mp3, песни бардов mp3, авторская песня mp3 http://helphealer.ru/