ВОроны

Марина Павловец
Приосанюсь, выгну грудь,
Да не павой -
Как приучена с горшка -
Левой... Правой...
Выйду на весенний лёд.
На четыре стороны,
Где живёт честной народ,
Где летают вороны
Поклонюсь и помолюсь:
Эх, Держава,
Разучилась я летать
Левым-правым.
Замутился взгляд и кровь.
Не согреться.
Гей, свята моя любовь!
Чуешь сердце,
Как ползёт по жилам страх,
Носит стужу,
На обветренных губах
Привкус лужи,
Где корявый талый снег -
Первый талый -
Беспощадно светом грет:
Люди-шпалы -
Шпалы там и шпалы тут,
Шпалы спячки, шпалы смут,
Шпалы по воде плывут.
Запах мужний.
И под звон колоколов
Бабий причет, бабий ох.
Рыбье колыханье ртов.
Плотный ужас.

Поклонюсь и помолюсь наудачу -
Может где-то вороны тоже плачут.