Воспоминание детства

Игорь Некрасов
Отелила Зорька первого тельца.
Радости коровьей не было конца.
Лаской захлебнувшись,все же неумело,
Так его лизала,кажется,бы съела.
Первый голос сына робкий услыхала,
Радостно взревела,даже заскокала.
Обливалось сердце у хозяйки кровью,
Заразившись этой Зорькиной любовью,
И теленка долго в клеть не забирала:
-Пусть еще потешится,знаю ведь,рожала,-
Зорьку все хвалила,-Славная коровка!-
И сынишку гладила нежно по головке.