хорошо, когда речь коротка...

Петкутин
хорошо, когда речь коротка,
и слова – как фотографа птахи –
в ожидание вспышки, щелчка,
в жестком вороте белой рубахи.

хорошо, когда мысли полны
томным соком неясного чувства,
когда ночи – не речи – длинны,
как романы невротика Пруста.

хорошо, если ты не у дел,
и внезапен звонок телефона,
и когда в по-надземный удел
отпускает тебя Персефона.

хорошо, коль на этом пиру
не досталось достойного места,
что в безместную эту дыру
не вместить человечины тесто.