Ты приходишь легко и просто...

Инна Ф.
Ты приходишь легко и просто,
но в улыбке твоей испуг.
И ночей золотистым воском
чуть закапаны кисти рук.

Синий город веками странствий
у вселенной зажат в горсти.
Ты живёшь не в моём пространстве,
ты не сможешь меня спасти.

Кровь разбавлена тёмной жижей
надоевших, усталых грёз.
Ночь-хиппарка на нитку нижет
переменчивый бисер звёзд.

Что же, вольному будет воля,
да спасённому будет рай,
а в глазах твоих – только поле,
небо, бьющее через край...

Для тебя ещё всё возможно
на распятиях всех разлук.
...И так хочется ненадёжно
замереть у усталых рук.