Листья осени

Александр Иванов
Рубрика: пейзажная лирика


                           Осени я б даже был бы рад,
                           Коль не рвал бы душу листопад…

Не просите, листья, не просите.
Осень календарь не пустит вспять.
В этом мире тленном погостите
И судьбу смиренно Вы простите,
Что не быть вам почками опять.

Не шумите, листья, не шумите.
Время вам отпущено гореть.
Вы свою настойчивость уймите,
Истину одну уразумите –
Ветром прилетит за вами Смерть.

Не спешите, листья, не спешите,
А раскрасьте крыльями узор.
В путь когда последний полетите,
Вы меня с собою позовите –
Начатый продолжим разговор.

16.06.99 г.

Хорей
! – ! – ! – ! – ! –
! – ! – ! – ! – !
! – ! – ! – ! – ! –
! – ! – ! – ! – ! –
! – ! – ! – ! – !