Расстояние любви... -душевное откровение-

Александр Иванов
Рубрика: любовная лирика


             Означено судьбой любовью дорожить.
             Душа её чиста и бесконечна нить...

Шальной запал любви и страсти упоенья
Терзают плоть и кровь, манят приворожить,
Укусом колдовства коварного мгновенья
Туманят ясный взор и рвут святую нить.

Ту нить, что пролегла с рожденья до бессмертья,
Которая судьбе от вечности дана.
Её не устрашат невзгоды лихолетья –
Страхует каждый твой неверный шаг она.

Её не разменять на мелочные всплески –
Струна её хрупка, хрустальна и чиста.
Растерзанная вдрызг и в клочья на отрезки,
Вновь возродит она всю целостность моста.

Кто в связях потерял разборчивость теченья,
Тому знаком финал крушения любви.
Влюбленность может быть, и могут быть влеченья –
Но эти естества любовью не зови!

С годами у любви всё больше обаянья –
Есть у неё исток и есть пора венца,
Нет у любви длины и нету расстоянья,
А расстоянья нет, то значит нет конца!

15.09.99 г. (ред. 09.11.99 г.)

Ямб
– ! – ! – ! / – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! / – ! – ! – !
здесь значком (/) обозначена ритмическая пауза (цезура)