Артисты, актеры, статисты...

Юрий Грум-Гржимайло
Артисты, актеры, статисты,
зачем вы включились в игру, -
спектаклю достанутся “бисы”,
а вас позабудут в миру.

Известны от корки до корки,
зачитаны роли до дыр,
и даже восторги галерки
заранее ведает мир.

В пороках и путах устоев
смеясь, умирая, любя,
в театрах играют героев,
а люди играют в себя.

Не важно, что где-то кому-то
не хватит посадочных мест,
играют, как время в минуты,
и кто не играет - не ест...