Твои глаза открыты в ночь...

Юрий Грум-Гржимайло
Твои глаза открыты в ночь,
о чем ты думаешь, родная,
наверняка судьбы кино
за кадром кадр припоминая?

Нас в прошлом нет. Там нет меня,
там действуют другие люди -
отсек сегодняшнего дня
наполнен тем, что есть и будет.

Молчаньем можно все сказать
о том, что хочешь и не хочешь,
раз темным пламенем глаза
в упор открыты лику ночи.

И сон придет в ночной тиши
с бесцеремонностью невежды,
с прикосновением души
и дальней нежностью надежды...