От истины - к истине...

Юрий Грум-Гржимайло
От истины - к истине,
от пристани - к пристани,
мне кажется, жизнь проверяет нас
пристально.
От пристани - к пристани,
от истины - к истине
мы сами себя очищаем от лишнего,
и мне никуда не укрыться от этого:
другому - другое,
поэту - поэтово,
все настежь,
с надрывом,
отчаянно-искренне
по линии жизни
от пристани - к истине...