Векторное кольцо

Юрий Грум-Гржимайло
ВЕКТОРНОЕ КОЛЬЦО

     Час лишь один был действительный час,
     прочие - бледные списки!
      В.Брюсов

Мне хочется к тебе, как к роднику,
прижаться воспаленными губами,
но губы часто шарят по песку
и говорят ненужными словами.
Я - только друг с улыбкой на лице,
но ощущаю чувствами и кожей,
что мы с тобою в векторном кольце
и друг без друга жить уже не сможем.
Оно по нашим звездам суждено,
ты можешь все -
возвысить и низвергнуть -
и мне, порой, для счастья все равно,
постигнуть высь,
иль камнем рухнуть в бездну.
Отныне мы - два берега реки,
сквозь свет и боль
пролег наш путь неблизкий,
и на волнах качаются стихи -
большой любви
отрывочные списки.