Песнь разлуки

Александр Иванов
..............................Моей Танюше

..............................Вместо колыбельной
..............................для моей любимой


Ты нынче далеко, а в сердце близко-близко...
В окне ночных огней кружится хоровод.
Прозрачен воздух, чист. Плывут через пол Минска
Огни туда – на юг, где милая живет.


Потише ветер вой – уймись ночной порою.
Замри весь мир со мной! И не тревожься ты.
Спи, дорогая, спи – я тёплым сном укрою
Душевный отдых твой и счастье, и мечты.


Я так хочу ласкать тебя – мою родную,
И вниз не опускать надежды паруса.
Сквозь ночь и город весь я бережно целую
Ресничек нежный шёлк и губы, и глаза.


Будь умницей, не мучь сама себя напрасно,
Спокойно отдыхай, меня во сне любя.
Огни антенн, как гроздь калины ярко-красной,
Не спят со мной всю ночь и сторожат тебя.

                12.10.79  (ред. 10.11.99 г.)