Неукротимая страсть... -Коль уж любить... -

Александр Иванов
Рубрика: любовная лирика (в гражданском звучании)


                  Уж лучше страстное влеченье,
                  Чем безотрадное теченье.

Коль уж любить, то не на шутку,
Коль уж рубить, так уж с плеча!
Признаюсь, эту прибаутку
Я применяю сгоряча.

Мне часто тесно в рамках страсти.
Мой необузданный напор,
Когда преследуют напасти,
Заносит Гордиев топор.

Бушует яростная сила,
Нещадно плавит в жилах кровь,
И, как настырный заводила,
Наотмашь бьёт и в глаз, и в бровь.

Неудержима страсть натуры.
Азартна пламенность судьбы.
Лишь сердце стынет от халтуры
И непорядочной борьбы.

Когда берусь с душой за дело,
Не торможу, коль сделал часть.
Влеченью, чтоб не охладело,
На выручку бросаю страсть.

Страсть помогает параллельно
Не остудить огонь крови
И бережно, благоговейно
Коснуться таинства любви.

Любовь хранит свои секреты,
Хоть расцветает на виду.
Но я не жалую кареты
И не иду на поводу.

Всегда в свою играю скрипку,
С блудливой девой не вожусь,
И, пусть не сдержит кто улыбку,
Своею верностью горжусь!

За юбкой не бегу налево –
Мне душу влюбчивость не рвёт.
Моя святая Королева
Со мной в обители живёт.

Я только ей себя вручаю
В стихии радостей и бед
И только в ней души не чаю,
В чём перед Богом дал обет.

И милость божья нарастает:
Я убеждаюсь вновь и вновь,
Как неуёмно полыхает
Моя бескрайняя любовь!

12.11.99 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – !