Дотянись до звёздочки рукою...

Александр Иванов
. . . . . . . . . . Пусть на небе пасмурно и грозно,
. . . . . . . . . . Но сыскать звезду свою не поздно.

Что тебе сказать, мой добрый гений,
И какой тебе воздать совет?
Береги духовный пыл от лени –
Труд души – источник всех побед!

Подогрей свой уровень упрямства,
На труды Эйнштейна положись –
Разорви условности пространства
И на взятой планке удержись!

Дотянись до звёздочки рукою,
Но в ладонь её не увлекай –
Пусть она останется такою:
Пылкой и живой наверняка.

Чтоб в карман вложить её, не нужно
Ни смекалки много, ни ума,
Но огонь серебряный натужно,
Угасая, сгинет задарма.

Пусть она останется звездою,
Жаркую восторженность дарит,
Заряжает страстью неземною
И мечтою ясною горит!

07.01.00 г.