Мои эпиграфы

Александр Иванов
............................Есть масса выводов умнее,
............................Но не найти средь них скромнее.

Я сам свои эпиграфы слагаю –
Зачем чужие мысли мне плести?
И шаг мой этот дерзкий полагаю
Не должен осужденье понести.

Конечно, можно лазить в фолианты
И ворошить листы туды-сюды,
Но вряд ли кто запишется в гаранты,
Что это благодарные труды.

Другой же путь: совсем не брать эпиграф,
Себя от лишних дел отгородя,
Но это тоже самое, что тигров
Бояться, на охоту выходя.

Мне ж видится, что часто можно точно
Из слов лихую конницу запрячь,
И думаю, вполне мне правомочно
Читателя эпиграфом напрячь.

Конечно, вижу – рифма не удалась!
За это я прощения прошу!
Но основная мысль моя осталась:
Я сам свои эпиграфы пишу!

И в том не вижу никакой опаски,
А критику отпор суровый дам:
Мои стихи? Мои родные сказки?
И что хочу, то делаю я сам !!!

7.01.00 г.