Писательский удел

Александр Иванов
Большей частью он ходит в невольниках:
И обидит писателя всяк,
И молва о них, как о покойниках –
Или всё хорошо, иль никак…

Не жуёт он за завтраком рябчиков
И не ест вечерком ананас,
Даже водку не хлещет с “мерзавчиков”,
Лишь сердечно страдает за нас.

У него не завидна судьбинушка,
Не в алмазах его горизонт,
Гимном совести песня “Дубинушка”
Призывает на творческий фронт.

Вдохновеньем живёт упоительным
И не грезит о жизни иной.
По причинам вполне уважительным
Не до боли ему головной.

Дорожит он свободой надомника
И беды в том не видит большой,
И живёт себе тихо и скромненько, –
Полон счастьем и молод душой!

9.01.00 г.

Анапест
– – ! – – ! – – ! – –
– – ! – – ! – – !