Зимний мотив

Александр Иванов
............................Зима хоть и пугает стужей,
............................Но мне от этого не хуже.

Кому, не знаю, нравится весна?
Меня ж зима к стихам располагает
И насладится ими помогает –
Мне в эту пору вовсе не до сна.

Зимой я вдохновеннее пишу,
И по ночам не пью я крепкий кофе…
Хоть крест и ближе всё несу к Голгофе,
Туда попасть пока что не спешу.

Меня схватить не просто палачу,
Когда я занят ремеслом любимым.
Хоть и травлюсь я сигаретным дымом,
Но от подъёма творчества “торчу”.

Мне не пристало долго ожидать
То чувственное, яркое мгновенье,
Которое мне дарит вдохновенье –
За это в жизни можно всё отдать!

Но если призадуматься при том:
Что отдавать мне нечего, вообще-то?!
Я заплатить попробую за это
Своим душещипательным стихом.

И погрузившись в грёзы с головой,
Я устремлюсь в неведомые дали,
Остерегая сердце от печали, -
И вас зову последовать за мной!

20.01.00 г.