Поэтическая кухня -почти серьёзно-

Александр Иванов
Рубрика: шуточные стихи


                     Отнюдь, не посещаю я балет –
                     На вкус, на цвет, увы, друзей-то нет!

Писать, конечно, легче юморески –
Серьёзные стихи писать сложней.
Нетрудно зарифмовывать нарезки
Тех мыслей, что считаешь поважней.

Ещё легко пародии даются –
Испортить проще, чем воссоздавать.
Но мысли никогда не продаются –
Никто не станет даром отдавать.

У эпиграмм особенные свойства:
Известность дел героя выдают,
И можно докатиться до расстройства,
Когда его в стихах не узнают.

А лирика – и вовсе харакири,
Ведь то, что пишешь, нужно пережить.
Здесь не пройдёт – чиркнуть на три-четыре
И результат на блюдце положить.

Совсем кранты, не можешь коль настроем
И постоянным вдохновеньем жить,
Тогда тебе шагать полезней строем,
А ручку лучше на фиг положить!

10.11.99 г.