На короткой ноге -шуточное-

Александр Иванов
Рубрика: шуточные стихи (c элементами зазнайства)


              Чтоб органично развивалась личность,
              Не брезгуй проявлять самокритичность.

Их много – классиков литературы, –
На пальцах всех имён не перечесть.
Но каждый, в силу гения фактуры,
Несёт своё достоинство и честь.

На Пушкине свет клином не сошёлся,
Хотя, конечно, – глыба был поэт.
И без Шекспира мир не обошёлся –
Сердца на части рвёт его сонет.

За них отдам последнюю рубашку!
От Блока и Некрасова торчу!
Как вывернул мне душу нараспашку
Своим стихом Есенин, я молчу!

Бросая взгляд сквозь годы и столетья
На гениев труды и имена,
Осознаю никчёмность лихолетья
И вкус ценю элитного зерна.

Но чтоб попасть хотя бы в их конюшни,
Придётся не одну собаку съесть.
А для завязки дружбы с кем, не лишне
И в поле по большой нужде присесть.

И породнившись с гением навозом,
Впитав суровый запах бытия
И волю дав сентиментальным слёзам,
Сгожусь на что-то, может быть, и я!

12.11.99 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !