Вечера -пародия на чудную лирику Самойлова-

Александр Иванов
..............................У зим бывают имена.
..............................Одна из них звалась Наталья.
..............................И было в ней мерцанье, тайна
..............................И холод, и голубизна.
..............................Еленою звалась зима.
..............................И Марфою. И Катериной.
..............................И я порою зимней, длинной
..............................Влюблялся и сходил с ума.
..............................И были дни, как шерсть и мех,
..............................Как тёплый пух земли туманной…
..............................А эту зиму звали Анной –
..............................Она была прекрасней всех.
........................................(Давид Самойлов)


У вечеров есть имена.
Один из них зовётся Толя.
В нём «Старорусской» водки вволю,
А сверху – пива и вина.

Портвейнов разных номера –
Дешёвеньких и чуть дороже –
Зовут по-дружески, Серёжей.
Какие это вечера!

А Фёдор – славные деньки –
«Пшеничные» до безобразья,
Восторгом чувств, многообразьем
Насыщены и глубоки.

«Столичной» ночи новизна
Открылась с именем Виталя.
И было в ней мерцанье, тайна
И холод, и голубизна.

Есть дни: Никита и Фома.
Есть «Экстра»-ночи Валентина.
И я порою зимней, длинной
С похмелия сходил с ума.

И были дни, как шерсть и мех,
Как тёплый пух травы зелёной…
Их звали Ванею и Лёней,
И ящик «Вермута» на всех.

Но чистый спирт даст фору всем –
Милее всех имён и краше,
Назвался этот вечер Сашей –
Его не помню я совсем!

14.02.82 г.

------------------------
Это моя первая пародия. И, оказалось, не самая худшая.
А вот вторая, третья... сотая были уже через 15-20 лет...

------------------------
Ещё хочу заметить - что стихи у Самойлова просто прелесть!
Эта нежная душевная любовная лирика - впрямь загляденье!
И испортить, изгадить, испохабить её - особое удовольствие.