Не желаю доли лучшей...

Lev B.
Не желаю доли лучшей,
Чем назначена судьбой.
Господин Счастливый Случай
Повязал  меня с тобой.

И с улыбкой, дескать нате,
Нам отмерял срок один
Он так вовремя, так кстати,
Этот самый Господин.

И согласно приговора,
Что с тобой нам вынес рок,
Вот уж тридцать лет, как скоро,
Мы мотаем этот срок.

Не стеная и не ропща,
Разделяя кров и хлеб,
Под конвоем нашей общей
И не худшей из судеб.

В этом нету ни недуга,
Ни расчета, ни вины.
Мы пожизненно друг к другу
Просто приговорены.

Пролегли, как версты, годы
Через наш совместный путь.
Но от этой несвободы
Мне не тягостно ничуть.

И обмана никакого
В этом нет и не божись,
Просто я к тебе прикован
На оставшуюся жизнь...   


15.06.00