Местами изувеченный герой... -лит. пародия-

Александр Иванов
Рубрика: литературная пародия


....................Да, звезданутый я, но Звёзды-то – Героя!
.........................................(Григорий Молодцов)

Да, звезданутый я, но Звёзды-то – Героя!
Да, я ударенный по темю утюгом!
Хоть я бываю чуть пришибленный порою,
Свои стихи пишу о самом дорогом.

Меня не только изувечили Звездою,
Но и Серпом прошлись пониже живота.
И, убедившись наяву, чего я стою,
Дробили Молотом мне рёбра неспроста.

Зачем скрывать! Да и не буду я лукавить! –
Герой я звёздный и горжусь самим собой!
Хотя на теле мне и пробу негде ставить,
Но у меня почти в порядке с головой.

И пусть я сильно покалеченный судьбою,
Передвигаюсь, еле-еле семеня,
Ох, и люблю я распоясаться порою!..
Вы лучше ручку отнимите у меня!

8.05.99 г.