Исповедь

Lev B.
Под гитарный скрип, под плач, под крик ли,
Поим ли друзей, шумим ли, пляшем,
Мы с тобой давно уже привыкли,
Что обманом пахнет в доме нашем.

Простудить его бы сквозняками,
Распахнуть тотчас же двери настежь,
Только что ж ты мнёшься под ногами,
Что на белый свет глаза мне застишь ?

Ты меня попробуй разувери,
Ну скажи, что всё не так, поди же.
А пока пускай открыты двери,
Пусть заходит тот, кому всех ближе.

Ты не бойся, я не стану хуже,
В дом к себе на час его впуская,
Никогда он мне не будет мужем,
Ах любовь, любовь ты воровская.

“Окна занавешены туманом”,
Глохнут звуки в облаке перинном.
Разве за обман не мстят обманом,
Разве клин не вышибают клином.

Вот и двери на замки закрыты,
Постучит другой кто – не расстроюсь,
Вот теперь-то мы с тобою квиты,
Моя изболевшаяся совесть…

1982 г.