Не плачу, не зову и не жалею...

Lev B.
Не плачу, не зову и не жалею
О тех годах, когда едва живой,
На всю страну то булькая, то блея,
Звал вождь меня с трибуны Мавзолея
Отважиться на подвиг трудовой.

Не плачу, не зову и не жалею
О тех давно ушедших днях иных,
Когда к очередному юбилею
В пустующую вечно бакалею
Нам привозили австралийский жмых.

Зато жалею, и зову, и плачу
О днях, когда попутные ветра
Нам дули в паруса и не иначе
И мчались мы в объятия удачи
В брючатах расклешенных от бедра.

Когда горланили мы пьяною оравой
Про глухарей, что бьются до крови,
И я высокий был и кучерявый
И целовался с девочкою Клавой
И расстегнуть ей что-то норовил.

Когда прохладой полуночных улиц
Мы остужали молодецкий пыл,
Когда за рваной трешкой мы не гнулись
И был со мною рядом друг Маргулис,
Мой верный друг со мною рядом был.

И вот за это время золотое
Я хоть какую цену заплачу
И после двухнедельного запоя
Отправлю рапорт прямо из забоя
В Кремль, лично Леониду Ильичу !