Ночь и смерть

Annikov
Подозрительная это штука - ночь.
С темнотою что-то происходит еще,
И вот оно-то может забрать прочь
Твою душу, полыхающую горячо
После дневного света,
Пролившегося теплым дождем на планету,
Так хорошо приспособленную для жизни любой:
Здесь можно жить и под водой,
И под землей,
Можно жить летом, а можно зимой,
И, в принципе, ничего не случится с тобой,
Пока не придет ночь.
Она ведь похожа точь-в-точь
На смерть,
Которая, наверно, и приходит в сумерках,
И непонятно, как в такой круговерти
Дней и ночей
Некоторые из нас еще не умерли.
И уж поверьте
Это не так-то просто
Оттрубить жизнь на все сто
И ничего не подарить смерти.