Ода арбузу

Ванецева
Нет ягоды вкусней арбуза -
он сладок солнечной водой,
он не сравним с любой едой
и для желудка не обуза.

Не просто из созревших ягод
нам выбрать истинный Арбуз,
невольно чувствуешь конфуз
при виде полосатых пагод.

Но вот свершилось - на столе,
боками мокрыми сияя,
посланец солнечного края
на блюде, как на корабле.

И только треснет кожура
и брызнут кровью половинки,
звучит невольное "ура"
и губы жаждут серединки.

Не зря у лета есть сезон,
который плавно вводит в осень;
из всех нечерноземных зон
мы ждем, надеемся и просим,
чтоб в каждом доме, на столе,
нам полосател шар арбуза,
чтоб ели мы его от пуза
и в августе и в сентябре.