Самсон

Пиня Копман
Про блатных и их борьбу с законом
писано в истории не раз.
В детстве я про силача Самсона
в Библии учил один рассказ.
Представляешь странную картину
(сам смущен, не знаю как начать):
Мент - один (!) - приходит на малину
и давай братве права качать.
В Библии такой описан случай,
Только все как раз наоборот:
Был Самсон, блатной, из тех, что круче,
А менты, - соседний с ним народ.
Называли их филистимляне-
Сразу и филеры и менты,
С деловых они давили мани,
Разводили, брали на понты.
Вот с Филистимлянами по-свойски
Что-то там Самсон не поделил,
И метелил их, мочил геройски,
И, короче, беспредел творил.
Ничего поделать с ним не в силах,
Жизнь филистимлянам - как беда.
Но, как водиться, Самсона окрутила
Ихняя шалава Далида.
(Может быть она звалась Далила?
На такие давние дела
память, блин, уже совсем отбило,-
но она Самсона и сдала)
И его, как лоха, завалили,
ничего поделать он не смог.
Повязали, наголо побрили,
и на крытой стал тянуть он срок.
И потом, в конце, уже на зоне
Он ментов три тыщи замочил.
Вот и вся история Самсона.
Рассказал я все, как сам учил.