Сердечный аврал

Александр Иванов
Я, конечно, тебя отпущу
В эти рвущие душу дожди,
Отпущу и пойму, и прощу,
Но пока не спеши, подожди.

Положи в мои руки ладонь
И зашторь за ресницы глаза,
Ощути, как святою водой
Растворяется в сердце слеза.

Потеряв свою горечь и вес,
Сердце в выси взмывает крылом,
А обратно, на Землю, с небес
Опускается лёгким пером.

В этом таинстве гасится стресс:
Не для праздности сердце летит,
А, свершив ритуальный процесс,
Очищенье душе возвратит.

Я о Боге ни слова не врал:
Я не видел грехов отпущенья –
Покаянно-сердечный аврал
Познаётся в своём ощущеньи.

17.02.2000 г.