О любви

Eater
Любовь бывает разная:
Зеленая и красная,

К стихам и к песнопению,
К работе и к курению,
К животным и к политике,
К себе и к самокритике,
К кудрявым волосам
И к синим небесам;

К еде, вину и водке,
К уверенной походке,
К компьютерным игрушкам
И к кружевным подушкам,
К бесчисленным деньгам
И к злобным матюгам.

Она дает нам пищу –
Всем тем, кто счастья ищет, -

В дни странствий и скитаний
Для сладостных мечтаний,
Для страстных предвкушений
И горьких утешений,
Для радостных побед
И чтоб уйти в Тибет.

О ней сказать мы можем
Немало разных слов,
Но только отчего же
Я не люблю любовь?