Когда работать я сажусь...

Ислам Сафаров
Когда работать я сажусь,
Я всё на свете забываю,
Но только ящик открываю,
То радуюсь или сержусь,
Когда её письмо читаю.

Она всегда кратка, конкретна,
"Привет, я тут, пиши ответ!",
Я тоже говорю:"Привет!
В твоих словах мне не заметно,
Что влюблена ты! Дать совет?"

"Ты будь поласковей со мною,
Верну всё сторицей, клянусь,
В твою любовь я окунусь,
Как в омут, прямо с головою,
Но дна я так и не коснусь."

"Там нету дна, не прав я может?
Зачем молчишь? Ответь же мне!
А может я уже на дне?
Тогда никто мне не поможет,
Тогда вокруг все лгали мне?"

Все говорили - я везучий,
Что в лоттерею выйграл я,
Не потушить того огня,
Он яркий очень, очень жгучий,
Она ведь любит лишь тебя...

И вот сижу мрачнее тучи,
Гляжу на пятна на полу,
Душа - как ива на ветру,
Вокруг лишь впадины, да кручи,
Наступит день и я приду!
                (с)Ислам Сафаров - 25/08/2000