Зашиваю в подкладку халата письмо...

Зйоечет
    Зашиваю в подкладку халата письмо...
    Мой возлюбленный!Я тебя не увижу.
    В нашем бедном Китае давным-давно
    Все дороги в небо ведут всё ниже.

    Я смотрю на узор своего окна.
    Мои мысли - поля,занесённые снегом.
    Столько долгих ночей я совсем одна -
    Только запах снега и запах вербы.

    Мой любимый!Мне жаль,что тебе не успеть.
    Наша провинция погребена под снегом
    И нашу госпожу зовут всё так же - смерть,
    И я не помню как её называют летом.

    Мои стихи на всех навевают сон.
    Их мысли - женщины,вино и битвы.
    И наш император - красив,но он
    Не знает таинств искусства рифмы.

    А я больна,я больна от зари до зари -
    Сплетенья,созвучья,кровь,воск и капать...
    Мои подруги учились искусству любви,
    Лишь я училась искусству плакать.

    Я зашила письмо,через тысячу лет
    У одного из вас разорвётся сердце
    И он тёплою кровью напишет сонет,
    А сейчас - зима,и мне нечем согреться...

                9.06.94.