Другу Игорю

Lev B.
До поры, до времени
Были вместе с теми мы,
Кто живёт не ведая счет своим летам.
Да однажды времечко
Стукнуло по темечку
И седины-ссадины заблестели там.

А почти вчера ещё,
С сердцем замирающем,
Старшего товарища из шестого “Г”
Слушали, разинув рты,
Две малявки – я и ты,
Как он Светку Эскину гладил по ноге.

Велико желание
Разузнать заранее,
Где дают запретный плод, сколько и почём,
Когда потихонечку
Ты соседку Тонечку
Или может Танечку задевал плечом.

Годы шли неделями,
Быстро повзрослели мы
И подружки к нам с тобой льнули всё тесней.
И невеста Наденька
Улыбалась сладенько
И казалось ладненько будет вместе с ней.

Жить бы по-хорошему,
Только вышло – грош ему,
Этому хорошему в красный день цена.
И нельзя тут, видно уж,
Без союза тел и душ,
А иначе – каторга да поденщина.

Ну, а дальше вот она,
Сотней ног протоптана,
Тропочка на сторону, воровская связь.
Но, голуба Оленька,
Рвётся там, где тоненько,
Запетляла тропочка да оборвалась.

Розовое крошево
От того хорошего,
Что когда-то грезилось спьяну-молоду.
И напрасно в общем-то,
Только все-то топчемся
Душами разутыми да по холоду.

Пусть былого нет уже
И не хватит ретуши
Снять с висков подснеженных времени печать,
С Витею да с Вовою,
Сереброголовые,
Будем нынче бражничать да озорничать.

Сядем рядом тесно мы
И под байки с песнями
Снадобья целебного я тебе налью.
Расставаться с грёзами
Надобно тверёзыми,
Чтобы возвращаться к ним только во хмелю.

Проседи до просини,
Вот уж дело к осени,
Вот уже товарищи покидают круг.
Отцветём – повыгорим,
Только князем Игорем
Для меня останешься ты,  мой верный друг.

1987 г.