Проснись

Ванецева
Я сто дорог, умножив на четыре,
пройду... и возведу в квадрат.
Потом запрусь в пустой квартире.

"Мудрец, злодей, дегенерат..." -
как много всяких слов на кладбище свободы -
"злодей, любовник, демократ..."

Тут встрял прогноз бюро погоды,
и одуряюще рокочет пылесос
за стенкой. "В ваши годы
мы целовались по утрам взасос
и что прийдется пили не пьянея..."
То жар, а то чудовищный мороз...

Над человечеством нависла панацея.
"А нам плевать, что все уже не то,
что было до Иисуса Назарея."

"Подайте шляпу и пальто...
                и вилку,
и четвертинку черного с собой..."
Давно изобрели поилку и кормилку.

Но бой часов, бой тары, просто бой...
  " Проснись! Проснись!"
                Ну черт с тобой.