Дочь хрусталя

Джеральда
Мне не нужно смотреть телевизор
моё зрение минус пятнадцать
холодная ночь
мне не нужно говорить волнуясь
у моих губ нет точного плана
на всех волнах одно лишь молчанье
на окнах под кожей решётки и пепел
пустой кошелёк с непрочной застёжкой
у крови вкус как зачем моё сердце
но если солнце нежная
но если солнце дочь хрусталя
и твой голос голос голос
у крови вкус ничего вкус крови
тонкий цвета кровь как запястий
сладкий я боюсь открыть дверь
это жажда вкус крови как
я отдал нищему все ключи
о мой глупый больной песнопевец...

               13.3.,28.3.,16.5.94.