Историческая потеха -эпиграмма на Лукашенко-

Александр Иванов
......................От имени сердито настроенного белоруса

Колхозная звезда вселенского масштаба
На трон речами сладкими взошла
И что-то всё бубнит в базарный день, как баба,
Хоть дурь уж у народа и прошла.

И ведь терпеть ту чушь приходится невольно.
Куда ж деваться? – не в лесу живём.
Лишь сплюнешь про себя, окрысишься – довольно!
И вспоминать не хочется о нём…

Заглядывая вдаль – в грядущие столетья,
Осознаёшь и сердцем, и умом –
Потомки засмеют те годы лихолетья,
В которых мы трагически живём.

И поделом нам всяк – имели, что хотели!
Теперь уж лет ушедших не лови!
В итоге, вышло так, что всех нас поимели!
Ну что ж теперь поделать? Се-ля-ви!

16.03.2000 г.