Стихии мыслящий полёт пародия

Александр Иванов
.................................Стихии дух меня влечёт,
.................................Меня влечёт к себе природа,
.................................И дорог мыслящий полёт –
.................................Полёт косы и звездолёта.

                ...........................................Вадим Спринчан

Меня полёт шмеля с утра
Влечёт туда, где луг и травка.
Мне дорог грохот топора
И свист шального томагавка.

Ракеты, спутники влекут,
Природу с космосом сплетая.
Они любого допекут
Над головою пролетая,

Стихии дух меня влечёт
На дворовые потасовки,
Мне дорог мыслящий полёт
Булыжника – живой и ловкий.

И ты за зря меня не трожь –
Я за себя не отвечаю!
Когда же утихает дрожь –
В поэзии души не чаю!

20.04.2000 г.