Круги на воде

Umeko
Вечность выпита - дотла,
Жизнь прочитана с разбега:
Горсть искусственного снега
Тает гранями стекла.
Плёнка лопнула зеркал -
Плен причинности разорван.
Убаюканная штормом,
Ветру передам штурвал.
Из-за туч сапфирный гимн
Грянет голубем почтовым.
В этом мире все не ново -
Словно на воде круги.
Стоунхенджа простота,
Ночь друидских хороводов,
Купола, арены, своды
И терновый нимб Христа.
Тот же символ - край миров,
Иероглиф - знак для Солнца.
Мертвые без слез колодцы -
К небесам беззвучный зов.
Плоть раздробленных планет -
Для Сатурна ожерелье.
В лунном круге отраженье
Тех морей, которых нет.
Одиночества успех
Спрятан в равноудаленьи:
Круг знакомств, обман сближенья,
Игры "каждый против всех".
В этой форме - пустота,
Траектория лукавства:
Нас водили вокруг пальца
Да по дантовским местам…
Миг соединенья двух
В золоте увековечен.
Вспомним, ожидая встречи:
В мире путь - всего лишь круг.