Александр Демьяненко эпиграммы

Александр Иванов
Сделать из Феди* трудом человека –
Это не спальник с девицей таскать,
И не пристрастье под хруст чебурека
Птичку жалеть и винишко лакать!**

            *     *     *

Вы помните, намёк прозрачный к чаю
От кунаков в том памятном году?
«Бурбундия» я Вам не обещаю,
Но твёрдо будет Вам «кирагуду»!***

18.05.99 г.

*  - Федя – из кинофильма «Операция Ы».
** - спальник, птичка и винишко – из к/фильма
      «Кавказская пленница».
*** - бессмысленные слова и выражения из к/ф
       «Кавказская пленница».