Ночная сказка

Седой Г.К.
Мне стоило, не засыпая,
Затихнуть и глаза прикрыть -
Все вещи, звуки издавая,
Пытались сказочно ожить.

То дверца, скрипнув, открывалась
В шкафу с испорченным замком,
Где платье нежно обнималось
С широкоплечим пиджаком.

Подружки платья скромно жались
В сторонку, чтобы не мешать,
И все, хихикая, шептались,
Косясь сквозь щелку на кровать.

От тихой зависти страдая,
Дышали шторы сквозняком,
А на комоде, осуждая,
Будильник цокал языком.

То с кухни говор доносился,
Где холодильник, день и ночь
Морозя, сам же простудился,
Но кто мог бедному помочь?

Коротким кашлем обрывая
Свое ворчание, немел,
И, мерным ритмом усыпляя,
Из крана булькала капель…

29.08.00