Я хочу, чтоб мы жили иначе

Annikov
Я хочу, чтоб мы жили иначе,
Я хочу, чтоб Везувий проснулся -
Пусть засыплет нас пеплом горячим
И обратно никто б не вернулся.
А потом нас нашли бы в Помпее,
Спящих под вулканическим пеплом
И сказал бы студент столбенея,
Удивляясь объятьям скелетным:
Знать любить наши предки умели,
Позавидовать можно, конечно...
Я б хотел так погибнуть в Помпее,
Чтоб с любимою слиться навечно.