Вечер в забегаловке

Игорь Некрасов
Вот день и кончился.Выпитый
Остался всосаным на донце
Болота памяти,где выпью ты
Кричала,чтоб запомниться.
Селедкой вытянулся рот.Крашеный.
В попытке-пытке улыбнуться.
И отраженье (уж не наше ли)
С чаинками смешалось в блюдце.