Глухарь

Аркадий Брязгин
Ни шороха вокруг, ни свет и ни заря...
Снега еще мертвы, еще глуха природа,
но сбоку впереди - призывы глухаря
неведомо к кому о продолженье рода.
Не властен над собой - на то она и власть!-
он раздувает зоб, чтоб до смерти упиться.
И под крыло толчок.
Не может не упасть
за глупую любовь застреленная птица.
Ты кровь отмоешь с рук. Следы на первый взгляд
не так уж и видны, но можешь быть уверен,
когда-нибудь потом тебя приговорят.
Тебя приговорят.
И тоже к высшей мере.