Хронически двойственный Янус

Ванецева
Хронически двойственный Янус
идет по остывшей земле.
Ему все уставились в анус,
забыв, что Россия во мгле.

К корявым ногам патриота
привязан бикфордовой шнур.
решил по традиции кто-то
с него начинать перекур.

Старается мокрое пламя
догнать уходящую рать,
а Янус косится на знамя –
по-видимому, хочет уйти.

Мечта голубого романа -
свиданье с собой молодым,
но капает Янус из крана
и гонит по венам морфин.

И ради какого-то бога
гиганта сменяет герой.
Патриций в лик-без патриота
зачислен финальной игрой.

А Янус под звуки тамтама
открыл половину лица.
Рисуют портрет подлеца,
на этом портрете он – дама.

Ести место в российской системе,
где жрут неродившихся кур.
Дымится в бикфордовой теме
хронический наш перекур.