Со дня смерти Дианы...

Серж Эсьмонт
...................Памяти леди Ди


Со дня смерти Дианы прошел уже год...
Детский парк ее именем назван...
У тоннеля в Париже собрался народ.
Только, жаль, говорят все о разном:

Кто-то ищет виновного до хрипоты,
Кто-то спорит о новых названьях...
Кто-то просто кладет вдоль тоннеля цветы
В знак любви и людского признанья.

...Небо плачет, в Париже желтеет листва,
Лондон снова покрылся туманом.
Помолчите минуту. Зачем вам слова?
Ведь слова могут быть и обманом...

Просто в небо взгляните и вспомните Ди:
Доброту ее, нежность, улыбку.
Пусть над миром сегодня прольются дожди
И напомнят про нашу ошибку!..

31 августа 1998 года