Дорога

Александр Чистяков
Александру Б.

Есть такая судьба – все дороги, дороги, дороги,
Есть такая работа для сильных и гордых мужчин:
Нас несут поезда, корабли и усталые ноги,
Все куда-то спешим, хоть казалось бы, нету причин.

Нет причин для тоски и не в кайф убегать за туманом,
Ну а что до рублей, то порой все равно ни копья,
И пора бы уже осмотреться и стать капитаном –
Замдиректором фирмы, чтоб стала богаче семья.

Но бесконечная дорога
Опять меня уносит в даль,
И сердце прямо от порога
Стучит, как рельсовая сталь,
Воспоминаний быль и небыль
Я привезу в родимый дом,
А те края, где был и не был,
Опять мелькают за окном. 

И опять без конца – расставания, встречи, разлуки,
И уходят друзья, кто в начальники, кто в алкаши,
А в чужих городах так заманчивы женские руки,
Только нам недосуг отдавать им свои барыши –

Есть дела поважней – позвонить и сказать:
- Дорогая,
Я соскучился, жди, не грусти, прилечу ровно в пять.
И ворваться домой, и понять, в поцелуях сгорая,
До чего ж хорошо эту женщину снова обнять.

Но бесконечная дорога
Опять меня уносит в даль,
И сердце прямо от порога
Стучит, как рельсовая сталь,
Воспоминаний быль и небыль
Я привезу в родимый дом,
А те края, где был и не был,
Опять мелькают за окном.