Пустота

Анда
Пустота деревенских окраин,
Леденящее око луны...
Я сегодня убийца, я Каин,
Я игрушка в руках сатаны.
 
На зеленые лунные блики,
В отраженья на белом снегу,
Опускается холод великий,
Что рожден в воспаленном мозгу.

И не знает отчаянье меры,
Здесь под крики полуночных сов
Я зарезал Надежду и Веру,
Я убил в иступленьи Любовь...

..Ночь. Пустыня от края до края,
К небесам поднимаю лицо:
"Мне не надо ни ада, ни рая,
Помогите поднять мертвецов!"