Дорогие строки

Александр Иванов
Рубрика: гражданская лирика


                  С какой ни глянешь стороны:
                  Средь равных все вы мне равны!

Они мне дОроги – все строки,
Как хлеба тонкий колосок, –
В них счастье, слёзы и упрёки,
В них сердца трепетный кусок.

Я не могу их строго взбучить,
Я не могу их не любить.
К чему себя напрасно мучить? –
Я не могу их позабыть!

Взглянув назад и сплюнув смачно,
Я понимаю в тот же миг:
Не всё написано удачно,
Но это сделано, старик!

В них – память, годы молодые.
В них – крик души и сердца стон…
Они наивны, но святые,
Они мой верный камертон.

Средь них найдётся и любимчик.
Есть хулиганы от души…
Не всех я вас упомню нынче,
Но для меня вы – малыши.

Я ваш создатель и мессия.
Я ваш учитель, Бог, отец…
Для вас открыта вся Россия!
Я породил вас, наконец!

Я освятил вас, взял на руки,
Благословенье дал словам,
Как мог, всё сделал по науке…
А Бог судья и мне, и вам!

В порУ невзгод и в дни лихие
Не продавал вас по рублю.
Мои вы строки дорогие,
Всех вас я искренне люблю!

13.11.99 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – !