Нет, слово было не в начале

Yakov
.....................В начале было слово.
.............................Иоанн
Нет, слово было не в начале.
Оно пришло уже потом,
Когда железы замолчали
И дым рассеялся кругом.

И пахарь бросил в землю семя
Как продолженье естества.
И вот тогда настало время
Слагать певучие слова.

Сначала думали, что песня -
Лишь в Храме Божьем инвентарь.
Как канделябр или кресло,
Или на стенке календарь.
 
 Но Храм сгорел. Воронкой круглой
Валялись балки как власы.
Мальчишки жарили на углях
Куски кошерной колбасы.
 
А мы зажмурились устало,
Не в силах видеть этот срам...
Но песня нашим храмом стала.
И мы собрались в этот храм.

Одной отливкою хрустальной
Стоит на долгие века
Наш новый храм фундаментальный,
Построенный из языка.

И я вот этими руками - 
Все что сумел и все, что смог -
Кладу в него свой личный камень -
Под своды новые - замок.

1994